sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Lista de receitas - III

Pão de minuto excelente
12 colheres (sopa), bem cheias, de farinha de trigo
2 colheres (sopa), rasas de banha
3 ovos
3 colheres (Cha) de fermento
1 xicara (cha) de leite
1 colher (chal de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Trabalhe a massa com as pontas dos dedos. Nao amasse. E uma massa muito mole. Passe bastante farinha nas maos para enrolar. Leve ao fomo para assar.

Pao de minuto caipira
1 xicara (chá) de fubá mimoso
1 xicara (chá) de farinha de trigo
1 xicara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de fermento
sal a gosto
2 claras batidas em neve
Misture tudo rapidamente e coloque pequenas porções em assadeira polvilhada com fubá. Leve ao forno para assar e sirva quente com manteiga.

Pãozinho de fubá com passas
1OOg de manteiga
1OOg de banha
150g de fubá mimoso
350g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pao
1 1/2 xicara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 ovos
Erva-doce
Passas
Coloque na vasilha da máquina todos os ingredientes líquidos, depois orestante, exceto as passas e a erva doce que devem ser adicionadas quando a máquina apitar.asse no modo básico

Pão de Milho
2 xicaras (chá) de água
1/2 xicara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 1/2 xicara (chá) de fubá
4 colheres (sopa) de oleo ou gordura
12 xicaras (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de fermento granulado ou 2 tabletes de fermento fresco
3 1/2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Dentro da tijela da máquina de fazer pão dissolva 0 fermento na agua morna, o açucar e um pouco de farinha, deixe por 15 minutos, acrescente o restante dos ingredientes, ligue a máquina no ciclo Doce.

Paezinhos doces de batata
250g de batatas cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite
2 tabletes de levedo de cerveja
14 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de banha
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
5 ovos
1 colher (sopa) de sal
Dentro da tijela da máquina de fazer pão dissolva 0 fermento na agua morna, o açucar e um pouco de farinha, deixe por 15 minutos, acrescente o restante dos ingredientes, ligue a máquina no ciclo Doce.

Broa Doce de Fubá
200 ml de leite de coco (1 garrafinha)
1 ovo
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de erva doce
2 colheres de sopa de leite em pó
1/2 copo de açúcar
1 copo de fubá
2 copos de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Na máquina: coloque todos os ingredientes. Pode ser necessário acrescentar um pouquinho mais de farinha, dependendo do tamanho do ovo. ciclo pão doce

Pão de queijo com iogurte
1 copo de iogurte natural
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
500 g de queijo meia cura ralado
500 g de polvilho doce
requeijão
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes,
junte em uma vasilha a mistura com o queijo e vá colocando aos poucos o polvilho.
Amasse no ciclo amassar e deixe-a que descanse por alguns minutos.
Faça bolinhas, coloque em assadeira sem untar e leve ao forno bem quente.
Depois de pronto recheie com o requeijão.

Pão de água e sal
350ml de água;
10g de sal;
540g de farinha de trigo;
10g de fermento fresco;
Coloque os ingredientes pela ordem descrita em cima sem os misturar. Use o modo mais longo possível para pão branco (no meu caso é de 3h50m). Esta receita é especialmente indicada para preparar o pão do dia seguinte.Algumas variantes deste pão:- com oregãos - um complemento aromático muito agradável e que merece um bom azeite para acompanhar;- com sementes de sésamo pretas - não afectam especialmente o sabor do pão mas dão um aspecto invulgar ao mesmo;- com sementes de girasol - para quem gosta de um pão mais "forte".

Broa de Milho
600ml de água;
10g de sal;
500g de farinha de milho;
250g de farinha de trigo;
10g de fermento fresco;
Coloque os ingredientes pela ordem indicada. Use um programa "normal". Esta broa não é indicada para fazer um pão "programado" para o dia seguinte pois existe o risco da massa não ficar bem. É conveniente "ajudar" a máquina no processo de mistura com uma colher de pau para garantir que a massa fica realmente uniforme.

Pão de Requeijão, Cebolinha e Salame
1/2 copo de água
1 ovo
1 copo de requeijão cremoso (240ml)
2 colheres (sopa) margarina
2 colheres (chá) sal
2 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) cebolinha verde picada
3 3/4 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento biológico
4 colheres (sopa) salaminho picado bem pequeno
Coloque os ingredientes na sequência, exceto o salaminho, escolha a opção indicado acima e só acrescente o salaminho na hora do primeiro bip. Ciclo: normal

Pão de Nozes com Semolina
1 copo de água com 1 ovo (240ml) – (coloque o ovo dentro do copo e complete com água)
3 colheres (sopa) margaina
½ colher (chá) sal
5 colheres (sopa) açúcar
1 colher (chá) canela em pó
1 copo de farinha de trigo especial
2 copos de farinha de sêmola
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
½ copo de nozes inteira
Colocar os ingredientes na fôrma na ordem indicada, inclusive as nozes e acione o ciclo recomendado acima. O resultado é muito bom pois as nozes acabam por incorporar a massa e mesmo assim ficam alguns pedaços. Se desejar pode-se colocar uma colher de chá de essência de panetone e uma colher de chá de essência de nozes. Ciclo Sanduiche

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