sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Lista de Receitas - VII

Pão Italiano Temperado
(Ciclo Francês)
Para Pães de 600 gramas
1 copo de água (240 ml)
1 ½ colher de sopa de azeite de oliva
1 ½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de chá de cebola em flocos
½ colher de chá de alho em flocos
1 colher de chá de manjericão
3 copos de farinha de trigo especial (720 ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Retirar a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicionar todos os ingredientes na ordem acima. Recolocar a forma de assar na Máquina de Pão. Selecionar o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar/Parar.

Pão Pesto
(Ciclo Normal – Sanduíche)
Para pães de 600 gramas
1 copo de leite com 1 ovo (240 ml)
(coloque o ovo dentro do copo e complete o copo com leite)
1 ½ colher de sopa de azeite de oliva
1 ½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de manjericão picado
3 copos de farinha de trigo especial (720 ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Retirar a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicionar todos os ingredientes na ordem acima. Recolocar a forma de assar na Máquina de Pão. Selecionar o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar/Parar.

Pão de Iogurte
(Ciclo Normal – Sanduíche)
Para pães de 600 gramas
½ copo de água (120 ml)
½ copo de iogurte (120 ml)
1 colher de sopa de margarina
1 ½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
2 2/3 copos de farinha de trigo especial (640 ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Retirar a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicionar todos os ingredientes na ordem acima. Recolocar a forma de assar na Máquina de Pão. Selecionar o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar/Parar.

Pão de Laranja
(Ciclo Normal – Sanduíche)
Para pães de 600 gramas
1 copo de suco de laranja (240 ml)
1 colher de sopa de margarina
1 ½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
3 copos de farinha de trigo especial (720 ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Retirar a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicionar todos os ingredientes na ordem acima. Recolocar a forma de assar na Máquina de Pão. Selecionar o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar/Parar.

Pão de Maçã e Canela
(Ciclo Normal – Sanduíche)
Para pães de 600 gramas
1 copo de suco de maçã (240 ml)
1 colher de sopa de margarina
1 ½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
3 copos de farinha de trigo especial (720 ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Retirar a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicionar todos os ingredientes na ordem acima. Recolocar a forma de assar na Máquina de Pão. Selecionar o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar/Parar.

Pão de Cenoura
(Ciclo Normal – Sanduíche)
Para pães de 600 gramas
1 copo de água (240 ml)
1 colher de sopa de margarina
1 ½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de cenoura ralada
3 copos de farinha de trigo especial (720 ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Retirar a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicionar todos os ingredientes na ordem acima. Recolocar a forma de assar na Máquina de Pão. Selecionar o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar/Parar.

Pão Branco de Manteiga
(Ciclo Normal – Sanduíche)
Para pães de 600 gramas
1 copo de leite com 1 ovo (240 ml)
(coloque o ovo dentro do copo e complete o copo com leite)
1 ½ colher de sopa de manteiga
1 ½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 copos de farinha de trigo especial (720 ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Retirar a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicionar todos os ingredientes na ordem acima. Recolocar a forma de assar na Máquina de Pão. Selecionar o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar/Parar.

Pão Branco Tradicional
(Ciclo Normal – Sanduíche)
Para pães de 600 gramas
1 copo de água (240 ml)
1 colher de sopa de margarina
1 ½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
3 copos de farinha de trigo especial (720 ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Retirar a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicionar todos os ingredientes na ordem acima. Recolocar a forma de assar na Máquina de Pão. Selecionar o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar/Parar.

Pão Colonial
(Ciclo Normal – Sanduíche)
Para pães de 600 gramas
1 copo de leite com 1 ovo (240 ml)
(coloque o ovo dentro do copo e complete o copo com leite)
1 colher de sopa de margarina
1 ½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 copos de farinha de trigo especial (720 ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Retirar a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicionar todos os ingredientes na ordem acima. Recolocar a forma de assar na Máquina de Pão. Seleccionar o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar/Parar.

Pão de Leite
(Ciclo Normal – Sanduíche)
Para pães de 600 gramas
1 copo de leite com 1 ovo (240 ml)
(coloque o ovo dentro do copo e complete o copo com leite)
1 ½ colher de sopa de creme de leite
1 ½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 copos de farinha de trigo especial (720 ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Retirar a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicionar todos os ingredientes na ordem acima. Recolocar a forma de assar na Máquina de Pão. Selecionar o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar/Parar.

Pão Francês
(Ciclo Francês)
Para pães de 600 gramas
1 copo de água (240 ml)
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 ½ colher de chá de sal
1 ½ colher de sopa de açúcar
3 copos de farinha de trigo especial (720 ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Retirar a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicionar todos os ingredientes na ordem acima. Recolocar a forma de assar na Máquina de Pão. Selecionar o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar/Parar.

Pão com Passas de Uva
(Ciclo Normal)
Para pães de 600 gramas
1 copo de água (240 ml)
1 colher de sopa de margarina
1 ½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
3 copos de farinha de trigo especial (720 ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 copo de passas de uva (esperar pelo bip)
Retirar a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicionar todos os ingredientes na ordem acima exceto as passas de uva. Recolocar a forma de assar na Máquina de Pão. Selecionar o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar/Parar. O bip da Máquina de Pão aciona aproximadamente 40 minutos depois de ligada. Depois de acionado o bip, abrir a tampa, adicionar as passas de uva e fechar a tampa novamente. A Máquina de Pão continuará o processo de preparo do pão.

Pão de Nozes com Cereja
(Ciclo Doce)
1 1⁄3 copos de leite com 2 ovos (360ml)
(coloque os ovos dentro do copo e preencha com leite)
5 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de raspa de casca de limão
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de cereja em calda picadas (esperar pelo Bip)
3 colheres de nozes picadas (esperar pelo Bip)

Pão de Café
(Ciclo Doce)
1 1⁄3 copos de água com 1 ovo (320ml)
2 1⁄2 colheres de sopa de margarina
2 1⁄2 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de mel
4 copos de farinha (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Sem comentários: