sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Lista de Receitas - IV

Biscoito Amareto
- 1 kg de amêndoas trituradas
- 400 g de açúcar refinado peneirado
- 5 ovos inteiros
- Raspas de 1 limão (1 colher de sobremesa)
- 100 g de açúcar cristal para enrolar
Na vasilha da máquina, coloque as amêndoas, o açúcar peneirado, as raspas de limão, ovos programe a máquina para amassar, quando terminar enrole e passe pelo açúcar cristal. Asse numa fôrma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno baixo por cerca de 20 minutos.

Pão / Bolo de Abobrinha
2 xícaras (medida da máquina) de abobrinha verde ralada (A melhor é aquela do tipo italiana, mais clara)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
Casca de 1 limão ralado
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada moída
1 xícara (chá) de nozes picadas (ou castanha do pará moída)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (pode-se substituir metade da farinha de trigo branca pela integral)
1 colher (chá) de fermento em pó (tipo Royal)
1 colher (chá) de bicarbonato
Coloque tudo na ordem, cuidando para colocar a farinha no centro, deixando a abobrinha e o açúcar na lateral formando uma cova, e a farinha no centro (para não ficar grumos na lateral sem misturar). A massa fica mole, como de bolo. Escolha a opção “bolo” e ligue a máquina.

Pão de azeitonas, tomates secos e aliche
2 copos de água
1 ½ envelope de fermento biológico seco (10g)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 ½ Kg de farinha de trigo
4 ovos ligeiramente batidos
240 ml de azeite
2 copos de (uma mistura de azeitonas pretas, aliche e tomates secos)
Dá um pão bem grande, se preferir faça ½ receita. (Modo Básico)

Pão de Azeitonas
Massa:
1 xícara de água morna
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 tabletes (30g) de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
1 colher (chá) de sal
Recheio:
200g de azeitonas pretas picadas
200g de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de orégano desidratado
(Ciclo massa). Quando a máquina apitar retira dela a massa, estique e recheie, deixe crescer. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média. Leve ao forno por 35 minutos, ou até o que o pão fique assado e dourado.

Pão de Azeitonas com queijo
100 ml de água morna
1 gema
óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ovos
5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
60 g de azeitonas pretas sem caroço
2 ramos de tomilho
100 g de presunto cru
1 colher (sopa) de leite
Asse em modo básico

Pão Marmorizado
3 tabletes de fermento (45gr)
1/2 xícara(chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 colheres(sopa) de manteiga
2 ovos
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel Nestlé.
Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido. Junte o leite, a manteiga e os ovos, misturando tudo muito bem. Acrescente aos poucos a farinha (3 xícaras), amassando e sovando bem, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Divida a massa em 2 partes e a uma delas junte o chocolate e a outra farinha restante. Abra a massa clara, coloque no meio a massa escura e misture até ficar marmorizado. Faça um pão ou pãezinhos, coloque em assadeira untada. Cubra e deixe crescer, Asse-o em forno médio (175ºC) por 25 minutos. Ao retirar do forno pincele com manteiga derretida.

Pão de Mel
- 1 xícara de chá de mel
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 75 g de manteiga sem sal amolecida
- 1 colher de chá de cravo moído
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de anis em pó (pode ser substituído por
erva-doce)
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de chá de café solúvel
- 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de licor de chocolate
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de cerveja branca em temperatura
ambiente e sem espuma

Sem comentários: