sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Lista de receitas - VIII

Pão integral de espinafre com ricota
(Ciclo Básico ou Rápido)
1 copo de água (240ml)
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de leite em pó (opcional)
1 copo de folhas de espinafre (aprox. 30 folhas)
3 copos de farinha de trigo especial(720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de ricota picada (esperar para adicionar no bip)

Pão de Abóbora
(Ciclo Básico)
1 copo de abóbora (240ml -cozinhar na água e fazer um purê)
1⁄2 copo de água (120ml - pode se utilizar da água do cozimento da abóbora)
2 colheres de creme de leite ou margarina
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 copos de farinha de trigo (720ml)
2 colheres de fermento biológico seco instantâneo
Pão de Milho
(Ciclo Básico)
(600g)
1 copo de água ou leite (240ml)
1 1⁄2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 1⁄2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 1⁄2 copos de farinha de milho (360ml)
1 1/2 copos de farinha de trigo (360ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Pão de Pimenta e Amendoim
(Ciclo Básico)
1 1⁄2 copos de água (360ml)
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de chá de sal
4 colheres de chá de açúcar
3⁄4 de copo de amendoim torrado moído (180ml)
1 colher de sopa de pimenta do reino
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Pão de Alho e Salsa
- 375ml de água
- 10g de sal
- 7g de açúcar
- 100g de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite (de oliveira)
- 2 colheres de sopa de massa de alho
- 2 colheres de sopa de salsa seca
- Pimenta preta moída na hora q.b
- 600g de farinha tipo 65
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)
Preparação:
- Derreta a manteiga e peneire a farinha.
- Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Coloque os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 1: base; ver também a cor desejada, neste caso pus "medium" e quantidade 1kg.

Pão de alecrim, azeitonas e mel
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de farinha integral
1/2 colher de chá de sal
1 pacote de 7g de fermento de pão granulado
1 xícara de leite levemente morno
1/4 de xícara de mel
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 colher cheia de alecrim fresco picado
3/4 de xícara de azeitonas picadas

Pão de Limão
1 ovo
3 colheres de sopa de suco de limão
leite (coloque em um copo o ovo, o suco de limão e complete o volume com leite)
3 colheres de sopa de margarina amolecida (fiz com manteiga, mas acho que com margarina fica mais fofo, pães com manteiga ficam mais massudinhos)
raspas de 1 limão
1/2 copo de açúcar
1/2 colherinha de café de sal
3 copos de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 colher de chá de melhorador para pães (opcional)
Na máquina de pão, coloque todos os ingredientes e selecione o ciclo pão doce e tamanho 600g. Para fazer sem a máquina, basta misturar todos os ingredientes e sovar bem, deixar crescer, modelar o pão e deixar crescer novamente antes de assar. Se quiser usar outro tipo de fermento biológico que não o instantâneo, basta dissolver previamente conforme as instruções da embalagem do fermento. As duas colheres de chá de fermento seco podem ser substituídas por um tablete do fermento biológico fresco (15g) dissolvido no açúcar.

Pão Pumpernickel
1 1/8 xícara de água morna
1 1/2 colher (sopa) de óleo
1/3 xícara de melado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 1/2 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de centeio
1 xícara de farinha de trigo integral
2 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na ordem sugerida pelo
fabricante de sua máquina de pão, e ligue no ciclo "pão integral"

Pão de Marrocos
- 2 1/4 copos de água
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres sopa de manteiga
- 2 colheres de chá de sementes de sésamo
- 1/3 de copo de farinha de milho
- 4 copos de farinha tipo 55
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)
Preparação:
- Derreta a manteiga e peneire as farinhas.
- Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Coloque os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 1: base; veja também a cor desejada, neste caso pus "medium". A quantidade, (neste caso) é 1kg.

Pão de batata
- 200ml de leite
- 70ml de água
- 60g de manteiga
- 190g de batata cozida
- 10g de sal
- 40g de açúcar
- 550g de farinha tipo 55
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)
Preparação:
- Coza as batatas em água sem sal e depois de cozidas triture-as.
- Derreta a manteiga e peneire a farinha.
- Certifique-se então de que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem apresentada na listagem dos ingredientes.
- Programe o menu para 1: base; veja também a cor desejada (mais ou menos tostado) e a quantidade (neste caso 1kg).

Pão de iogurte
- 700g de farinha tipo 65
- 150ml de água
- 150ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 iogurtes naturais (125g)
- 1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)
Preparação:
- Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Peneire a farinha e vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 1: base; veja também a cor desejada (mais ou menos tostado) e a quantidade (neste caso 1kg).

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